Archive

Archive for the ‘Website’ Category

Personal dan Teknikal Blog?

Wooo… Akhirnya ngepost lagi kk… Karena ga ada kerjaan (padahal ada kerjaan yang “lebih penting” sih, hehe…), terus daripada nonton film yang bikin galau melulu, saya iseng-iseng ngerapihin blog deh. Mulai dari about, widget, sampe templatenya. *ga penting sih sebenernya

Yap, sekarang akhirnya saya bisa dengan bebas posting (walaupun isinya ga penting) di blog ini. Kenapa emang kemaren-kemaren enggak? Karena kemaren tuh, bikin blog niatnya buat sharing source-code, algoritma, dan sebagainya dah. :-& Nah, kalo nulis gituan males kan, jadi aja sekarang dijadiin 2, ada yang personal, ada juga yang teknikal.

Ceritanya, blog ini buat yang personalnya. Isinya buat curhat, wadah ide, pikiran, ato apapun yang kebetulan ingin saya tulis deh. Tapi ga berhubungan sama dunia ke-informatika-an. Nah yang satu lagi, itscompilated.wordpress.com, buat teknikal. Disitu isinya yang berhubungan dengan dunia ke-informatika-an. Lumayan kan, kalo ada tugas, lagi eksplorasi sesuatu, bisa ditulis disitu. Bisa buat catetan juga kalo lupa syntax. Hehehe…

Karena saking sok ga-sibuknya, saya juga bikin logo buat blog-blog-nya. Cupu sih, karena saya sepertinya memang bukan seorang “artist” yang baik, tapi lumayan lah, ada marknya buat blog saya. Logonya bisa diliat pada gambar di bawah :

xenoposeidon.wordpress.com
Arifin Luthfi’s Personal Blog | Saat Ide dan Pikiran Bertemu dengan Keyboard

Nah ini logo personal blog-nya, isinya buat curhatan-curhatan yang ga penting. Lumayan lah kalo lagi iseng.

itscompilated.wordpress.com
Arifin Luthfi’s Technical Blog | Saat Pengetahuan Masih Dapat Dibagi

Kalo ini logo teknikal blog-nya. Tempatnya bagi-bagi ilmu seputar dunia informatika. Referensi kalo suatu saat lupa sama syntax kodingan sendiri, hehe…

Yah, semoga kemauan untuk menulis terus berjalan. Semoga akan terus bisa berbagi. Jangan cuman mentok sampe disini, doakan saja. :)

Categories: Website