Home > Curhat > Cerita KP di BRI Ragunan – Gosip Kantor

Cerita KP di BRI Ragunan – Gosip Kantor


Foto Pertama di BRI

Kali ini saya akan bercerita sedikit tentang tempat kerja praktek saya, Divisi TSI Bank BRI Ragunan. Foto diatas itu foto pertama kali saya dateng ke jakarta sama Ifan dan Ghufron buat ngurusin tentang KP ini. Yah, pertama dateng langsung foto dulu lah, lumayan walau cuman ada kamera hape. Hehe…

Tampak depan gedung tempat kami KP

Kami kerja praktek mulai dari tanggal 1 Juni 2011. Informatika 2008 yang KP disini jumlahnya 9 orang, Ghufron, Ifan, CA (Christian Angga), Robert, Adam + Dea, Dini, Serri, dan tentunya saya sendiri. :) Kami disini ditempatkan di bagian yang beda-beda. Kebetulan kelompok saya ditempatkan di bagian PDM, bagian ini yang ngurusin data-data yang ada di TSI BRI. Yah dibilangnya sih Data Warehouse.

Kelompok saya satu ruangan (lantai) sama kelompoknya Dini (+Serri) dan Adam (+Dea) di lantai 7, kelompoknya Robert (+CA) kerjanya di lantai 6. Baru pertama kan nyobain kerja kantoran, foto2 dulu lah kondisi tempat kerjanya. :P

Barisan kubik-kubik tempat kerja

Kubik kerja kelompok kami

Kelompok yang lain di lantai 7

Laptop tercinta di meja kerja :*

Kerjaannya ngapain aja sih kalo KP di BRI?

Kerjaannya… Kalo kelompok kami, karena di bagian yang ngurus Data Warehouse dari divisi TSI BRI, kerjaan kami ga jauh-jauh dari ngurus database lah. Kami disuruh bikin Business Intelligence Project (baca: bikin report) dari database backup-an BRI. Database yang strukturnya aneh-aneh bikin bingung (O.o).

Yah, tugasnya semacem disuruh “Tolong buat laporan sekian nasabah dengan saldo tertinggi di wilayah blablabla…” Dengan proposal berformat resmi tentunya. Buat bikin laporannya, kami harus bergulat dengan Microsoft SQL Server dan klenik-kleniknya. Lumayan lah belajar hal baru :)

Kelompok lain gimana?

Waduh kurang tau betul tuh kelompok lain ngerjain apa. :D Setau saya, ada yang ngerjain program buat notifikasi, ada yang bikin web report. Yah, pokoknya kerjaannya ga jauh-jauh dari komputer dah. :|

Dapet gaji gak? :D

Gaji sih enggak dapet, tapi katanya ada “uang saku”. Hahaha… Yah lumayan lah, kalo buat bayar kamar kos sih masih cukup. :p

Jam kerja di BRI mulai dari jam 07.30-16.30 dari senin-jumat. Istirahat satu jam dari jam 12.00-13.00. Setiap pagi kami melakukan doa di lantai yang berbeda-beda. Terus kalo jumat pagi ada senam loh, ga wajib sih, buat yang mau ikut ya ikut, kalo enggak ya gapapa. Setiap jumat juga pakaiannya pake batik, ga pake kemeja biasa kayak biasanya. Ga tau nih kenapa…

Oh iya, kalo yang kerja praktek ga dapet akses ke semua lantai. Kan ceritanya di BRI tuh lantai-lantainya kalo mau masuk ke ruangan harus pake kartu akses, kalo ga punya akses ya ga bisa masuk (gaul kan). Nah yang KP tuh cuman dikasih kartu dengan akses seusai lantai tempat kerjanya aja, jadi ya saya hanya bisa bebas keluar masuk ruangan di lantai 7, ga bisa bebas kemana-mana :(

Internetnya juga, dibatasin. Susah mau ngenet dari kantor, apa-apa diblokir. Situs-situs kayak facebook, twitter, indowebster, rapidshare gitu-gitu ga bisa dibuka. Mana sering putus-putus lagi internetnya. -___-‘ Tapi ga salah juga kali ya, kan kantor mah buat kerja, bukan buat ngenet. Hehehe…

Hmm… Masih banyak sih yang bisa diceritain, tapi ntar kalo mau tau tanya aja langsung deh, males nulisnya. Hahaha…

Tunggu, terakhir bos. Kan ini jam kerja, kok bisa-bisanya sih malah posting di blog?

Hahaha… Bukannya gabut atau apa ya. Tapi memang sih kerjaannya ga berat-berat amat. Terus kebetulan tugasnya udah selesai, masih nungguin yang lain biar bareng minta lagi ke si kakak pembimbingnya. Yah daripada diem ga ada kerjaan. Hohoho…

Tunggu postingan berikutnya tentang kos-kosan kami ya :D

Advertisements
Categories: Curhat
  1. nda
    June 19, 2011 at 10:45 AM

    aseek nih pin… kayanya…hoho…seengganya kp-nya di tengah kota…

    • June 19, 2011 at 2:19 PM

      Di pinggiran kok nda, ragunan kan ujung koridor busway…
      Eh tapi masih lebih di kota kalo dibandingin tempatnya neng nda mah kayaknya ya. :P

  2. August 29, 2011 at 12:42 PM

    sering ngaret2 gak pulang kerjanya alias ga on time gt??

  3. arika
    April 29, 2013 at 7:38 AM

    dapet uang sakunya berapa deh? hehe

  4. Mardiyah Mae
    June 7, 2015 at 11:08 AM

    kak cara apply kp di bank bri ragunan gmn?

  1. June 22, 2011 at 11:02 AM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: